Власти Украины ответственны за крушение «Боинга», виновные будут наказаны – Глава ДНР

Власти Украины ответственны за крушение «Боинга», виновные будут наказаны – Глава ДНР

Власти Украины несут ответственность за крушение малайзийского «Боинга» в июле 2014 года, поскольку не предотвратили полеты гражданских самолетов над зоной конфликта. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Вся ответственность за сбитый Боинг лежит полностью на Украине и за то, что они не предотвратили полет. Виновные будут наказаны»,— рассказал Глава ДНР журналистам.

Он в очередной раз опроверг любую причастность Донецка к крушению лайнера.

Напомним, что расследование катастрофы малайзисйкого самолета проводит совместная следственная группа (ССГ), в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. 28 сентября СГГ представила предварительные результаты уголовного расследования. Утверждается, что самолет сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», завезенного из РФ. Огонь велся из поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом ССГ не успела изучить предоставленные РФ данные, которые опровергают эту версию.

В свою очередь Министерство обороны России отметило, что объективность выводов ССГ вызывает сомнения. «У всех данных, которые были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не может не вызывать сомнений», — подчеркнул официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Пассажирский самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Шахтерском районе ДНР 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить