Власти прифронтовых городов ДНР за ночь не зафиксировали обстрелов жилых кварталов

Власти прифронтовых городов ДНР за ночь не зафиксировали обстрелов жилых кварталов

Власти прифронтовых городов и районов Донецкой Народной Республики за минувшую ночью не зафиксировали обстрелов жилых кварталов. Об этом сегодня сообщили главы местных администраций.

«Ночь в районе прошла спокойно, на данный момент обстрелов жилых домов также не зафиксировано. Будем восстанавливаться», – сказал глава Киевского района Донецка Валентин Левченко. Аналогичная ситуация сложилась и в Петровском районе города, однако в прилегающем к нему поселке Александровка были слышны выстрелы из стрелкового оружия по позициям сил ДНР.

Отсутствие обстрелов жилых массивов подтвердили и в Макеевке, Горловке и Ясиноватой. «Сейчас все спокойно, все коммуникации работают в штатном режиме. Обстрелов по черте города за вечер и ночь не зафиксировано», – рассказал и.о. главы администрации Макеевки Валерий Ляховец.

Спокойная обстановка ночью сложилась и на юге Республики. По сообщению местных властей, обстрелы там были зафиксированы лишь вечером.

Отметим, что в последние дни обстановка в ДНР была крайне напряженной. Беспрерывные обстрелы со стороны ВСУ привели к жертвам среди мирного населения и многочисленным разрушениям жилого фонда. Среди наиболее пострадавших за время обострения конфликта – Киевский район Донецка и Червоногвардейский район Макеевки. Кроме того впервые за долгое время сильным обстрелам подвергся Калининский район Донецка, который не входит в число прифронтовых.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить