Власти Макеевки восстановили почти 350 частных домов и многоэтажек, поврежденных обстрелами ВСУ

Власти Макеевки восстановили почти 350 частных домов и многоэтажек, поврежденных обстрелами ВСУ

Почти 350 объектов частного и многоквартирного жилого фонда Макеевки, поврежденные обстрелами ВСУ, уже восстановлены. Об этом сегодня сообщил мэр города Валерий Ляховец.

«В настоящее время из средств и материалов различных источников в городе восстановлено 253 частных жилых домов и 88 многоквартирных, — сказал он. — Всего в Макеевке в результате боевых действий 2014-2016 годов было повреждено 217 многоэтажек и 815 жилых домов частного сектора».

Ляховец добавил, что в Макеевке разрушения менее 30 процентов имеют 653 домов частного сектора, с повреждениями более 30 процентов – 124 частных дома. Еще 38 домов были полностью разрушены обстрелами ВСУ и восстановлению не подлежат.

По его словам, восстановление наиболее пострадавших от украинских обстрелов домов планируется завершить 1 октября текущего года.

Напомним, что в настоящее время министерство строительства и ЖКХ ДНР проводит работы в рамках второй очереди восстановления. Программа охватывает 1189 поврежденных многоэтажек, 564 из которых уже восстановлены. В планы входит и строительство маневренного жилья, и ремонт как минимум 2 000 частных домов. В конце апреля Минстрой объявил о завершении восстановительных работ на половине объектов, включенных по вторую очередь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить