Власти Макеевки до конца дня восстановят здание детсада, поврежденного огнем ВСУ ночью...

Власти Макеевки до конца дня восстановят здание детсада, поврежденного огнем ВСУ ночью 26 августа

Власти Макеевки намерены до конца дня восстановить здание детского сада, поврежденного в результате обстрела со стороны украинской армии ночью 26 августа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе макеевской мэрии.

«В ночь с 26 на 27 августа в Червоногвардейском районе города в пос. Крупской от обстрела ВСУ пострадали детский сад «Малыш» и близлежащие жилые дома. По детскому саду была поставлена задача — до понедельника все привести в порядок, по жилым домам — за сутки восстановить остекление. Сегодня работы по восстановлению будут полностью завершены, и дети в понедельник выйдут в детский сад в обычном режиме», — отметили в администрации.

В пресс-службе добавили, что в дому № 13 по улице Уборевича удалось застеклить окна в 10 квартирах из 16 пострадавших, а доме № 11 в пяти пострадавших квартирах остекление завершается. «Сегодня эти работы будут выполнены в полном объеме», — заявили в мэрии.

Напомним, что в ночь на 27 августа украинские силовики подвергли массированному обстрелу Горловку, Донецк, и Макеевку. В результате было повреждено пять жилых домов в Куйбышевском, Кировском и Петровском районам Донецка. В Макеевке под ударом ВСУ оказались девять жилых домов и здание детского сада. В поселке Зайцево один мужчина получил ранения.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить