Власти ЛНР поддержали резолюцию польского сената по “Волынской резне”

Власти ЛНР поддержали резолюцию польского сената по “Волынской резне”

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что поддерживает резолюцию польского сената с рекомендацией признать “Волынскую резню” геноцидом.

“Я уверен, что это шаг в правильном направлении. Преступления против человечности не имеют срока давности. А прощение возможно только после покаяния”, — говорится в официальном заявлении Главы ЛНР.
Плотницкий подчеркнул, что действия ОУН–УПА в годы II мировой войны подпадают под международно признанное определение геноцида, а террор против мирного населения продолжился и после окончания войны. Глава ЛНР сообщил, что в этот период было уничтожено более 6 тысяч луганчан.
“Напомню, что боевики УПА сотрудничали с гитлеровцами. Они сжигали деревни во время карательных операций на территории Белоруссии, стреляли в спину солдатам 1-го и 4-го Украинских фронтов Советской Армии, в результате террористического акта убили освободителя Киева, Чернигова, Житомира, Луцка и Ровно – генерала Ватутина”, — заявил глава ЛНР.

По мнению главы республики, украинские добровольческие батальоны, воюющие в Донбассе, являются идейными наследниками ОУН – УПА.
“А если будет поднят вопрос о компенсациях родственникам жертв геноцида – уверен, это не должно стать обузой для государственного бюджета Украины. Пусть расплачиваются те регионы, где есть памятники и улицы имени Бандеры и других злодеев ОУН – УПА”, — подытожил глава ЛНР.
Польский сенат в четверг вечером принял резолюцию с рекомендацией сейму принять постановление, предложенное правящей партией, и признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики (1918-1945), так называемую “Волынскую резню”. Ранее стало известно, что городской совет Киева в рамках декоммунизации переименовал Московский проспект в честь украинского националиста, лидера ОУН Степана Бандеры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить