Власти ДНР за счет сэкономленных средств построят в Донецке 36 домов, взамен...

Власти ДНР за счет сэкономленных средств построят в Донецке 36 домов, взамен разрушенных ВСУ

Власти ДНР за счет сэкономленных средств планируют возвести в Донецке 36 частных жилых домов, взамен разрушенных обстрелами со стороны украинской армии. Об этом сегодня заявил Глава Республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с журналистами в Донецке.

«За счет сэкономленных денег будет построено 36 домов. Мы сейчас в Донецке подыскиваем улицу, где будет такой небольшой поселочек», — сказал он. При этом руководитель государства не уточнил сумму, выделенную для строительства и дату начала возведения новых домов.

Отметим, что вторая очередь восстановления Республики после обстрелов со стороны украинской армии началась в августе 2015 года и продлится до августа 2016-го. Программа охватывает 1 189 поврежденных многоэтажек, 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. В планы входит и строительство маневренного жилья, 18 новых частных домов в Донецке и ремонт как минимум 2 000 частных домов. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что их количество будет расширено до 3 700. В конце апреля Минстрой объявил о завершении восстановительных работ на половине объектов, включенных по вторую очередь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить