Власти ДНР отчитались о выполнении госпрограммы по оздоровлению детей в полном объеме

Власти ДНР отчитались о выполнении госпрограммы по оздоровлению детей в полном объеме

Российские здравницы за лето-осень 2016 года посетили 4800 ребят из Донецкой Народной Республики, что полностью соответствует ранее заявленным планам. Об этом сегодня на итоговом совещании по вопросам оздоровления детей сообщила министр образования и науки Лариса Полякова.

«Сегодня мы подводим итоги по оздоровлению детей ДНР, всего 4800 ребят прошли оздоровление этим летом в России. Государственная программа завершена, но не завершен процесс оздоровления, мы будем продолжать это делать в течение всего года. Это выезды детей в лагеря, санатории, просто организованные экскурсии, развлекательные программы», — сказала министр.

В этом сезоне ребята посетили курорты Ростовской области, Краснодарского края и Республики Крым, среди которых известные здравницы «Артек», «Ромашка», «Жемчужина России» и прочие. Также с июля по сентябрь юные республиканцы побывали на отдыхе в Подмосковье и других регионах РФ.

«Хочу отметить работу наиболее активных коллег, которые сделали все для того чтобы наши дети смогли поправить здоровье», — отметила Полякова и передала для 74 педагогов ДНР подарочные пакеты с канцтоварами и USB-накопителями.

Напомним, что кампания по оздоровлению детей стартовала в Республике 1 июля. Изначально планировалось на российских курортах оздоровить 4800 детей.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить