Власти ДНР: Киев отбросил ситуацию в Донбассе к маю прошлого года

Власти ДНР: Киев отбросил ситуацию в Донбассе к маю прошлого года

Представители Украины продолжают саботировать согласование закона о выборах в Донбассе. Об этом заявил полномочный представитель Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин. По его словам, Киев отбрасывает переговоры по проведению выборов к состоянию на май прошлого года.
Украина продолжает саботировать согласование новых моментов, включая закон о выборах. Здесь мы отброшены к маю прошлого года“, — считает спикер Народного совета ДНР.
Напомним, что ранее представитель Киева в политической подгруппе по Украине Ольга Айвазовская заявила, что голосование по закону о местных выборах до конца сессии в Верховной раде является маловероятным, так как документ еще не разработан.
В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские власти обязаны принять решение о проведении местных выборов в Донбассе в июле и согласовать закон с представителями ДНР и ЛНР.
В случае, если Киев не примет соответствующий документ, то республики Донбасса самостоятельно установят время проведения местных выборов“, – предупредил лидер Донбасса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить