Ветераны ВОВ в День освобождения Донбасса поделились с донецкими школьниками воспоминаниями с...

Ветераны ВОВ в День освобождения Донбасса поделились с донецкими школьниками воспоминаниями с фронта

Ветераны Великой Отечественной войны сегодня в честь 73-летия со Дня освобождения Донбасса провели для учеников столичной школы № 56 «Урок мужества». Мероприятие собрало порядка 10 школьников в музее ВОВ в центре Донецка.

«Проводя уроки мужества, мы учим, прежде всего, любить наш Донбасс. Ведь это неповторимый край, где живут замечательные, талантливые, трудолюбивые люди, – обратился к собравшимся председатель Ворошиловской районной организации ветеранов ветеранской Яков Вертлиб. – Мы должны свято чтить память всех, кто освобождал Донбасс от немецко-фашистских захватчиков. Пусть герои вечно живут в наших сердцах».

Ветераны рассказали учащимся о своих фронтовых буднях и боевому пути. Кроме того, они преподнесли в подарок музею подборку газетных статей и фотографий. Школьники в свою очередь подарили ветеранам открытки и письма, в которых поздравили участников ВОВ с Днем освобождения Донбасса.

«Для меня День освобождения Донбасса – это большой праздник. Я очень благодарна ветеранам, освободившим от фашистов нашу землю. Я рада, что сегодня с ними можно пообщаться лично, и узнать для себя что-то новое», – отметила ученица 8-го класса Юлия Кравченко.

Также на встрече прозвучали стихи и песни военных лет в исполнении участников литературно-музыкальной студии «Открытое сердце Донбасса».

Напомним, что сегодня жители Республики отмечают День освобождения Донбасса. В этот день в 1943 году от немецко-фашистских войск был освобожден областной центр — Сталино (ныне Донецк). В 2014 году решением Президиума Верховного Совета Донецкой Народной Республики и постановлением Совета Министров ДНР 8 сентября был объявлен праздничным и нерабочим днем. Он стал первым официальным государственным праздником в ДНР. Сегодня по случаю праздника в Донецке прошел памятный митинг, который собрал несколько тысяч жителей Республики.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить