Верховная Рада приняла закон, ужесточающий наказание за показ Путина

Верховная Рада приняла закон, ужесточающий наказание за показ Путина

Верховная Рада приняла закон, которым разрешила Нацсовету по ТВ и радиовещанию без предупреждения штрафовать телеканалы за трансляцию контента «страны-агрессора», призывы к изменению конституционного строя Украины, развязыванию войны и т.п.
Депутат Верховной Рады Юрий Павленко из «Оппозиционного блока» считает, что новый закон может использоваться теряющей популярность властью для еще большего усиления цензуры.

«Этот закон (в случае подписания президентом) может быть использован для преследования и давления против любого канала. Есть несколько положений, которые четко не определены. Например, не определено, что такое «призывы к свержению режима», что такое «страна-агрессор» и т.п. Кто это будет определять? На основании чего Нацсовет будет штрафовать?» — сказал депутат в эфире Шустер Live.
«Если канал не согласен — подал в суд. Конкретный пример. Республика Молдова, наш сосед. Там проходят президентские выборы. Пророссийский кандидат выиграл в первом туре и есть шансы выиграть во втором. А почему так? Потому что по опросам общественного мнения в Молдове самый популярный иностранный политик — Владимир Путин. Потому что там у всех провайдеров идут российские телеканалы, и люди под влиянием российской пропаганды», — пояснил важность нового закона депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из Блока Порошенко.
Его коллега депутат Игорь Добродомов заявил, что по сей день украинские провайдеры «чихать хотели на все запреты, которые у нас есть, и далее транслируют российские телеканалы на наших территориях, которые чрезмерно чувствительны ко всему сепаратистскому».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить