В Украине запретили еще 4 российских развлекательных телеканала

В Украине запретили еще 4 российских развлекательных телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию еще 4 российских телеканалов. В частности, из перечня разрешенных к ретрансляции в Украине изъяты российские каналы “Радость моя”, “Мир сериала”, “Телерадиосеть Благих Новостей” и “Интересное ТБ”. Решение об этому опубликовано на официальном сайте Нацсовета.

“Решением Национального совета от 31 августа российские телеканалы “Радость моя”, “Мир сериала”, “Телерадиосеть Благих Новостей (ТБН)” и “Интересное ТВ” изъяты из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины”, – указано в сообщении.

Основаниями для этого названы обнаруженные в их эфире нарушения законодательства Украины.

В частности, в эфире телеканала “Радость моя” 1 августа транслировалась передача “Ради чего стоить жить” о династии военных, что создает для зрителей положительный образ российского офицера. Этот факт имеет признаки нарушения абзаца девятого части второй статьи 6 закона “О телевидении и радиовещании”, подчеркнули в Нацсовете.

Ретрансляцию вещания телеканалов “Мир сериала” и “ТБН” было запрещено из-за размещения в эфире коммерческой рекламы, а в ходе мониторинга телеканала “Интересное ТВ” с 1 по 5 августа 2016 года было зафиксировано отсутствие вещания.

Что же касается “Интересного ТВ”, то его нет на спутниковых транспондерах и в пакетах программ провайдеров программной услуги на территории Украины. На сайте телеканала сообщается, что “Интересное ТВ” с 31 августа 2015 года было переформатировано в “Мужское кино”, однако Нацсовет не получал об этом никакой официальной информации, отметили в пресс-службе.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить