В Венеции признали Крым частью РФ и выступили за отмену санкций

В Венеции признали Крым частью РФ и выступили за отмену санкций

 

 

В региональном совете Венето приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости признания Крыма в составе России и отмене антироссийских санкций. Именно этого депутаты одной ключевых итальянских областей намерены потребовать от правительства страны. 



Впервые подобное заявление, идущее вразрез с нынешней политикой Евросоюза, прозвучало на официальном уровне. 24 депутата из 51, входящих в региональный парламент, выступили с законодательной инициативой: рекомендовать правительству Италии начать процедуру отмены санкций и признать Крым российским.



Объективности ради надо сказать, что главная и глобальная идея парламентариев Венето — это все-таки отделение провинции от Италии. В 2013 году здесь уже проводилось онлайн-голосование по этому вопросу, отделение тогда поддержали 80% населения.



Парламентские дебаты были сегодня более чем бурные. Сторонников и противников идеи считать Крым российским в региональном совете Венето примерно поровну. К тому же отдельное письмо депутатам Венето направил украинский МИД, в котором назвал идею парламентариев абсурдной и недружественной. Но увещевания из Киева своего действия не возымели.



В результате резолюция была принята. В ней впервые в Западной Европе парламентарии, пусть и из отдельно взятого региона, осудили международную политику Европейского союза по проблеме Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, и потребовали признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.



Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить