В результате обстрела Горловски с позиций ВСУ обесточены 80 трансформаторных подстанций и...

В результате обстрела Горловски с позиций ВСУ обесточены 80 трансформаторных подстанций и шахта

Обстрелами Горловки со стороны ВСУ за прошлый вечер и ночь были обесточены 80 трансформаторных подстанций, трансформатор шахты Румянцева и две высоковольтных линии. Об этом сегодня рассказал и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Из-за обстрелов у нас стоят 80 трансформаторных подстанций. Две высоковольтные линии 110 киловатт и трансформатор на шахте Румянцева. Сколько людей осталось без света, пока неизвестно», – рассказал градоначальник.

Он уточнил, что шахта была обстреляна шесть раз. Кроме трансформатора повреждено складское помещение. Во время обстрела в забое находилось шесть человек. Один – на горизонте 850 метров и двое на глубине почти два километра. Все горняки на данный момент подняты на поверхность, никто из них не пострадал.

Приходько добавил, что также обстрелом разрушены два частных дома по улице Елены Колесовой.

Ранее сообщалось, что ВСУ за прошедший вечер и ночь выпустили 113 артиллерийских снарядов по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка к югу от столицы. В результате обстрелов произошло три пожара в Донецке, Докучаевске и Ясиноватой. Информации о жертвах и пострадавших нет.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить