В ОУН пообещали не пустить участников Крестного хода в Киев

В ОУН пообещали не пустить участников Крестного хода в Киев

В Организации украинских националистов (ОУН) сообщили о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, с целью не допустить вхождения участников Крестного хода в Киев. Об этом 20 июля сообщается на сайте организации.

На трассах, ведущих в столицу, планируется разместить два палаточных городка. Один около Борисполя, второй – на Житомирской трассе. Палаточные городки будут функционировать с 23 до 27 июля.

«Напомним, на Киев идет так называемая «хода за мир», которая инициирована московским патриархатом. В ней принимают участие откровенные колаборанты на службе Кремля, которые идут к Печерской лавре молиться за победу России. Во время войны на Востоке – это очередная провокация, которая инициирована страной-агрессором. Цель – напомнить украинцам, что Украина все еще колония имперской Москвы», – сказано в заявлении ОУН.

В организации пообещали, что будут действовать исключительно мирными методами, однако «в случае провокаций или отказа колаборантов от планов войти в Киев», оставляют за собой право «действовать креативно».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить