В МВД Украины назвали убийство Жилина инсценировкой

В МВД Украины назвали убийство Жилина инсценировкой

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк озвучил свою версию убийства украинского активиста Евгения Жилина. Стоит отметить, что она отличается редкой оригинальностью.

Так, по мнению Шкиряка, лидер группировки «Оплот» может быть жив, а его смерть имитировали российские спецслужбы. Этим весьма странным предположением Шкиряк поделился в эфире украинского телеканала «112.Украина».

Он добавил, что на данный момент Украина ждет от России данных о том, что Жилин был убит.

Кроме того, советник главы МВД Украины, прошелся по личности жертвы, подчеркнув, что рад известию о его смерти.

«Лично мне хочется верить в нее (информацию об убийстве – прим. ред), верить в то, что Жилин жил, как шакал и сдох, как шакал. Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура собой представляла», – отметил Шкиряк, остановившись на том, что Жилин являлся фигурантом нескольких уголовных дел на Украине.

В субботу, 19 сентября, Жилин был застрелен в ресторане в подмосковном поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе. Киллер ждал Жилина и его знакомого Андрея Козыря в заведении, а после расправы уехал на поджидавшем его автомобиле. Активист погиб, а Андрей Козырев в тяжелом состоянии находится в больнице.

Сорокалетний Жилин, уроженец Харькова, известен своим критическим отношением к Евромайдану.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить