В Москве проходит прощание с Доктором Лизой

В Москве проходит прощание с Доктором Лизой

Прощание с Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза, которая погибла при крушении Ту-154 в Черном море около Сочи, проходит в понедельник утром в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве.

Позже в этот день на Новодевичьем кладбище состоятся похороны.

Похороны и прощание пройдут по православному обряду. В храме стоит закрытый гроб, перед ним — фотография Доктора Лизы с траурной лентой, позади — траурные венки со словами скорби от мужа и сыновей, близких, друзей, один из венков — от министра обороны. На одной из траурных лент — слова “Не было такой и не будет”.

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом, специалистом паллиативной медицины. Она основала благотворительный фонд “Справедливая помощь” для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

С момента начала конфликта в Донбассе Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения. За это время сотни маленьких пациентов смогли благодаря ее помощи получить необходимое лечение. Доктор Лиза получила широкое народное признание, ее по-настоящему любили и уважали и в правозащитном, и в медицинском сообществе, и ее подопечные, и сотрудники фонда.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи утром 25 декабря. Елизавета Глинка находилась на борту лайнера, она везла в Сирию гуманитарный груз, в котором были в основном медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить