В Минстрое высоко оценили качество восстановления школ в Иловайске и Донецке

В Минстрое высоко оценили качество восстановления школ в Иловайске и Донецке

Восстановительные работы в пострадавших при обстрелах со стороны ВСУ школах № 14 Иловайска и № 101 Петровского района Донецка приблизились к завершающему этапу. Сегодня учебные заведения с инспекцией посетил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

В начале глава Минстроя посетил прифронтовую столичную школу. Она пострадала еще летом 2014 года. По словам директора Валентины Кубраковой, в результате обстрела сгорела кровля на площади почти в тысячу квадратных метров, были выбиты практически все окна.

«Школа нуждалась в срочном восстановлении, у нас рушились стены, были проблемы с отопительной системой. Сейчас работы проводятся очень быстро, на данный этап школа восстановлена на 60%», — сказала директор.

Качество работ высоко оценил и министр. Наумец выразил уверенность, что учебное заведение ко Дню знаний откроет двери для школьников.

Затем инспекция продолжилась в Иловайске. Руководитель строительного ведомства ДНР проверил ход восстановления одной из наиболее пострадавших школ города. Там работы практически завершены. По оценкам корр. ДАН, осталось вывезти мусор и благоустроить пришкольную территорию.

«В Петровском районе и Иловайске практически были одни и те же повреждения. В первом этапе для сохранения зданий мы восстановили остекление и провели кровельные работы. Во втором – выполняются внутренние работы», — сказал Наумец журналистам.

«В ходе проверок были выявлены небольшие замечания, сейчас они устраняются. В целом мы довольны. Работы выполнены быстро и качественно», — заключил он.

Напомним, что первый этап восстановления иловайской школы был завершен еще в январе текущего года. Как объяснили в пресс-службе министерства строительства, тогда были выполнены только наружные работы. В новом учебном году это образовательное учреждение готовится принять 139 учеников, школа в Петровском районе примет порядка 400 детей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить