В Минске завершилась встреча Контактной группы, документ по разведению сторон не согласован

В Минске завершилась встреча Контактной группы, документ по разведению сторон не согласован

Встреча участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе завершилась в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации на Минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Заседание Контактной группы подошло к концу», — проинформировала пресс-секретарь. Она добавила, что документ о разведении сил согласован так и не был, несмотря на активные обстрелы ДНР со стороны ВСУ. «Без урегулирования этих вопросов ни тишины, ни мира не будет», — подчеркнула она.

«Близость украинской армии к нашим позициям, постоянные провокации и невыполнение даже первого пункта Комплекса мер о необходимости соблюдения режима тишины вряд ли говорит о стремлении Украины к миру», — подытожила Талакина .

Напомним, что ДНР настаивает на скорейшем подписании соглашения о разведении сторон в Донбассе. Участники переговоров по мирному урегулированию больше месяца пытаются согласовать три точки разведения противоборствующих сторон, чтобы снизить напряженность на линии соприкосновения в Донбассе. Отмечалось, что уже согласованы два пункта: в ДНР — Петровское, в ЛНР — Золотое.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить