В Луганской области будут судить милиционера, который ограбил на блокпосте мужчину

В Луганской области будут судить милиционера, который ограбил на блокпосте мужчину

В Луганской области будут судить милиционера батальона патрульной службы милиции особого назначения ГУМВД Украины, который ограбил на блокпосте мужчину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

“Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительный акт в уголовном производстве в отношении милиционера батальона патрульной службы милиции особого назначения ГУМВД Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, которые причинили существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан, которые сопровождались угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 365 УК Украины)”, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что досудебным расследованием было установлено, что в марте 2015 года указанный милиционер вместе с другим стражем порядка во время несения службы на блокпосту в Станице Луганской остановили для проверки документов и личных вещей жителя Луганска, который выезжал на территорию Украины для постоянного проживания. В ходе разговора правоохранителям стало известно, что мужчина везет крупную сумму денег, полученную от продажи недвижимости.

“В результате умышленных, противоправных действий, которые выразились в совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных правоохранителям прав и полномочий, и сопровождались угрозой применения насилия, милиционеры завладели денежными средствами, принадлежащими потерпевшему, в сумме 5,1 тыс. долл.”, – подчеркивается в сообщении.

Злоумышленнику грозит заключение от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить