В ЛНР задержали высокопоставленного прокурора-взяточника

В ЛНР задержали высокопоставленного прокурора-взяточника

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР задержали заместителя прокурора Славяносербского района республики после получения взятки, сообщает официальный сайт МГБ ЛНР.

“Установлено, что с августа 2016 года и по настоящее время Сумин К.О., будучи помощником прокурора Славяносербского района Генеральной прокуратуры ЛНР, вымогал и получал взятки от граждан за минимизацию штрафных санкций при привлечении к административной ответственности, а также систематически вымогал взятки в виде денежных средств в крупном размере с физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности ЛНР за оказание общего покровительства при проведении коммерческой (предпринимательской) деятельности, с возможностью беспрепятственного (без проверок) ее осуществления”, – говорится в сообщении. Злоумышленник задержан с поличным после получения денежных средств в сумме 15 000 рублей, отмечают в МГБ.

В ходе осмотра, в кабинете задержанного также обнаружено и изъято 8 патронов калибра 5,45 мм.

“В действиях Сумина К.О. усматриваются признаки тяжкого состава преступления, предусмотренного п. “б” ч.5 ст.359 УК ЛНР (получение взятки) и ст.267 УК ЛНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)”, – сообщили в ведомстве. Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, в свою очередь, сообщил, что в связи со статусом задержанного, все материалы дела переданы на расследование в Генпрокуратуру ЛНР и выразил надежду на всестороннее и объективное расследование данного преступления.

“Подобные инциденты не имеют в Республике системного характера и являются лишь отголоском коррупционной системы Украины. Вместе с тем данные факты существенно подрывают доверие к народной власти республики и несут угрозу ее безопасности”, – заявил Пасечник.Глава МГБ ЛНР также обратился к гражданам республики с призывом незамедлительно сообщать о фактах коррупционных действий служащих любого ранга.

“Если государственные служащие любого ранга вымогают у вас взятку за оказание сомнительных услуг, незамедлительно обращайтесь в органы Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики”, – подчеркнул Пасечник.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить