В Кировограде на территории воинской части взорвалась «лимонка». Есть погибший

В Кировограде на территории воинской части взорвалась «лимонка». Есть погибший

В областном центре на территории военной части В2336 по улице Орджоникидзе, 31 произошел взрыв, от которого погиб человек, сегодня, 31 октября. Эту информацию подтвердило руководство части.

По предварительной информации, взорвалась граната Ф-1. Кроме погибшего, трое раненых.

– К сожалению, это действительно произошло. Взрыв произошел после 12:00. Скорее всего, по неосторожности. На место приехала «скорая», спасатели, полиция, – рассказал военный и добавил, что взрыв произошел в казарме на втором этаже.
 
Между тем в пресс-службе УДСНС Кировоградской области также подтвердили информацию о взрыве.
 
– Сообщение о взрыве поступило, подразделения выезжали на вызов на место происшествия. По прибытию было установлено, что разрушение зданий не происходило. Это помещение учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Кировоградской области, но второй этаж которого находится в аренде третьего отдельного полка специального назначения, – уточнила помощник начальника Управления по связям со СМИ и работы с общественностью Виктория Крохмалюк.
 
Как добавил военный прокурор Кировоградского гарнизона Руслан Габриелян, по поводу взрыва по результатам работы следственно-оперативной группы военная прокуратура откроет уголовное производство.
 
 фото: Сергей Михайлин

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить