В Киеве рассказали о ближайшем будущем жителей ЛНР и ДНР после возвращения...

В Киеве рассказали о ближайшем будущем жителей ЛНР и ДНР после возвращения Донбасса.

В Киеве рассказали о ближайшем будущем жителей ЛНР и ДНР после возвращения Донбасса. Население региона ждет тотальная зачистка информационного пространства и «лечение» психотерапевтами. Такой сценарий в эфире ток-шоу «Черное зеркало» озвучил народный депутат, бывший спикер «Правого сектора» Борислав Береза. По его словам, только после этого регион «реинтегрируется».

«Донбассу необходим особый статус – там два года идет война, два года российское телевидение, два года людей зомбируют. Поэтому, нужен особый статус. Особый статус в виде лечения. Нужно отключать телевидение там, после возвращения этой территории, туда приводить психологов, психоаналитиков. Их нужно реинтегрировать», – заявил Береза.

Сценарий, «реинтеграции» Донбасса, на котором настаивают украинские власти, на самом деле является проектом ассимиляцией региона.
Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил политолог Вадим Карасев. По его словам, реальная реинтеграция Донбасса в Украину может произойти только при наделении региона особым статусом и правами.

«Мы деоккупируем, войска заходят, мы туда возвращаем все украинское – это ассимиляция, а не реинтеграция. Реинтеграция происходит при особом статусе. Когда у них будут какие-то особые права – по языку, условно говоря, по внешнеэкономической деятельности, то есть то, что записано в законе об особом порядке местного самоуправления. Это может быть автономизация, федерализация, региональная область, как в Испании Каталония. В Италии пять областей автономных, во Франции, унитарной стране, Корсика – автономный остров», – заявил Карасев.

Добавим, что по неоднократным заявлениям украинских властей, мужское и «особо активное» население Донбасса ожидает тотатальная зачистка, чтобы избежать проблем для нового украинского населения Донбасса, которое начнет заходить с оставшихся частей Украины, чтобы обживать непокорные земли и учить любви к «родине».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить