В Берлине покажут фильм о зверствах карателей ВСУ в ДНР.

В Берлине покажут фильм о зверствах карателей ВСУ в ДНР.

Ожидается, что на премьерный показ документального фильма о Донбассе пожалуют представители федерального правительства Германии, депутаты бундестага, журналисты и правозащитники. В Берлинском кинотеатре «Вавилон» состоится премьера документального фильма о Донбассе «Frontstadt Donezk» («Фронт Донецка»), автором которого является журналист Марк Барталамай.

«Отрадно, что премьера фильма состоится в одном из самых модных кинотеатров Берлина. Там довольно просторный зал на 700 мест. При этом хозяин „Вавилона“, насколько мне известно, является убежденным антифашистом. Его родные были репрессированы гитлеровцами во время Второй мировой войны», — поделился в интервью «Ридусу» один из лидеров движения «2 мая» Олег Музыка.

Главная сюжетная нить фильма — становление Донецкой Народной Республики. Марку удалось зафиксировать уникальные моменты жизни Донецка: сцены расстрелов жилых районов и похорон детей чередуются с народными гуляньями и массовыми концертами в канун государственных праздников. Так, кадры с утренников в школах 1 сентября 2015 года сменяются съемками обстрелянных чуть позже со стороны украинской армии учебных заведений.

Ради уникальных материалов члены съемочной бригады неоднократно посещали места боестолкновений украинской армии и ополчения Донбасса.

Отдельное внимание в фильме уделено Донецкому аэропорту, который из современного транспортного узла в одночасье превратился в братскую могилу для украинских «киборгов» и памятник воинам знаменитого батальона «Спарта».

Кроме того, немецким журналистам удалось взять множество интервью у жителей Донецка, в которых они рассказывают, как было принято решение о создании независимой от Украины республики и как они видят ее дальнейшее развитие.

На премьеру фильма приглашены представители федерального правительства Германии, депутаты бундестага, журналисты и правозащитники. Также любой желающий сможет приобрести билеты на показ в кассе кинотеатра. После фильма планируется устроить дискуссию, где гости смогут пообщаться с Марком Барталамаем и членам его съемочной группы.”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить