Тука заявил, что за блокадой Донбасса стоят “грязные пройдохи”

Тука заявил, что за блокадой Донбасса стоят “грязные пройдохи”

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука раскритиковал торговую блокаду с ДНР и ЛНР, которую объявили ветераны АТО. В Facebook он сообщил, что организаторы акции не вызывают у него доверия.

“Во-первых, у меня не вызывают доверия инициаторы этой акции: ни Валентин Лихолит, ни Константин Гришин… Во-вторых, ни с одним государственным учреждением (СБУ, МВД, ВСУ) эти действия не согласовывались, следовательно, установление блок-постов, проведения каких-либо досмотров, предоставление каких-либо “разрешений” является незаконным и должно получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей.

В-третьих, намерение “уморить голодом” (как сказал Валентин Лихолит) при наличии более 400 км неконтролируемой границы – откровенный бред.

В-четвертых, я не верю в успех такого “давления на сепаратистов”, кроме предоставления дополнительного информационного повода для оккупантов.

В-пятых, я убежден, что эта инициатива имеет режиссеров из числа тех, кто именует себя “политиками” – грязными пройдохами”, – написал Тука.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить