Трое пропавших силовиков ВСУ найдены мертвыми в 500 метрах от линии обороны...

Трое пропавших силовиков ВСУ найдены мертвыми в 500 метрах от линии обороны ДНР.

Трое пропавших 8 января 2017 года военнослужащих ВСУ подорвались на мине в 500 метрах от первого рубежа республиканской линии обороны в районе села Октябрь (к югу от Донецка). Их тела эвакуированы силами ДНР, сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера, 11 января, военнослужащими ДНР была проведена эвакуация трех тел украинских военных в 3 км юго-западнее населенного пункта Октябрь. Тела были найдены на расстоянии 500 метров от переднего края обороны наших подразделений. Причиной гибели группы стал подрыв военнослужащих на минном поле», — рассказал представитель командования.

Он уточнил, что двое силовиков погибли сразу после подрыва ОЗМ-72 (осколочная заградительная мина), третий скончался от полученных осколочных ран, успев при этом сообщить по каналам связи о произошедшем своим командирам.

«Украинская сторона не предприняла достаточных мер по поиску своих бойцов, что говорит о несогласованности действий и отсутствия четкого понимания у командиров выполняемого задания подчиненными военнослужащими», — подчеркнул Басурин.

На данный момент установлено, что погибшие проходили службу в 1 роте 501 батальона 36 отдельной бригады морской пехоты. На месте их гибели были найдены две радиостанции иностранного производства «Кенвуд», два пулемета РПК-74, один автомат АК-74 и пластиковые жгуты для связывания рук.

В командовании полагают, что все трое входили в мобильную разведгруппу, которая должна была выйти к республиканским позициям. Наличие жгутов указывает на возможное задание: захват в плен военнослужащего ДНР, предполагают в командовании.

«Тела погибших военнослужащих ВСУ будут в ближайшее время переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками», — заключил Басурин.

Напомним, что ранее пресс-центр штаба украинской силовой операции сообщил, что 8 января в Донбассе пропали трое военнослужащих, которые «выполняют задачи вблизи линии разграничения».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить