Триста воспитанников школ-интернатов ДНР выехали на летний отдых в Ростовскую область России

Триста воспитанников школ-интернатов ДНР выехали на летний отдых в Ростовскую область России

Около 300 воспитанников школ-интернатов Донецкой Народной Республики сегодня отправились на отдых и оздоровление в Россию. Группа направляется в оздоровительный лагерь, расположенный на побережье Азовского моря в селе Приморка Ростовской области.

«Сегодня утром проводили своих детей в оздоровительный лагерь «Парус», который находится в Ростовской области. Такие поездки помогают нашим детям отдохнуть и оздоровиться. Пока еще идут боевые действия и наши дети очень переживают», — рассказала корр. ДАН одна из родительниц, Светлана Васюкова.

На отдых отправлены дети льготных категорий из разных городов Республики – дети-сироты, дети погибших военнослужащих и дети, лишенные родительской опеки. Первые две группы отдыхающих выехали из Донецка в 6:30, третья — спустя час. Одна смена в оздоровительном лагере рассчитана на три недели.

«В этом лагере мы еще не были, но нам рассказывали, что там очень здорово и дети уезжают оттуда довольными. В лагере хочу хорошо отдохнуть и обрести новых друзей», — рассказала корр. ДАН воспитанница столичного интерната Ира Нестеренко.

Поездка организована министерством образования и науки ДНР. Получить дополнительные комментарии в образовательном ведомстве Республики ДАН сегодня пока не удалось.

Напомним, что 1 июля власти ДНР отправили на отдых 750 юных жителей Республики в детский оздоровительный центр «Ромашка» в Таганроге. Это был первый массовый выезд детей страны на оздоровление на территорию Российской Федерации. Всего же, по данным властей ДНР, за летне-весенний период планируется отправить на отдых в РФ порядка пяти тысяч ребят.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить