“Торнадовец” расстрелял полицейских в Днепре.

“Торнадовец” расстрелял полицейских в Днепре.

В Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Паблик “ДТП.kiev.ua” сообщает детали инцидента. Патруль полиции в Днепропетровске за грубое нарушение ПДД остановил автомобиль Авто Citroen -ELYSEE серо-бежевый, номер АЕ7053АА

Водитель оказал сопротивление, выхватил у патрульного табельное оружие и несколькими выстрелами убил полицейского, ранил второго, после чего скрылся.

Путаница с именем

Водителем, открывшим огонь по полицейскому патрулю в Днепре оказался рецидивист по имени Грачев Александр Андреевич. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

“На Автовокзале Днепропетровска только что был застрелен патрульный полицейский. Его напарница ранена. Подозреваемый – Грачев Александр Андреевич, находившиеся в розыске за совершение других тяжких преступлений. Скрылся с места преступления на Сitroen с-ELYSEE номерной знак -AE7053AA, серого цвета. Если Вам что нибудь известно о месте пребывания убийцы, его связях и контактах, просьба немедленно сообщать по телефону 102”, – написал Геращенко.

Он также обратился “ко всем новостийным сайтам, телеканалам” с просьбой распространить у себя эту информацию и фото подозреваемого в убийстве Александра Грачёва.

!Также, если меня услышит сам Грачёв, советую ему немедленно явиться в ближайшее отведение полиции сдаться”, – добавил Геращенко.

Однако, как удалось выяснить “Стране” Геращенко назвал неправильное имя убийцы.

Правильное имя убийцы – Пугачев. Он из скандального “Торнадо”

Как удалось выяснить “Стране” водителем, нарушившим ПДД и расстрелявшим полицейский патруль в Днепре является Пугачев Александр Андревич. Первоначально советник главы МВД Антон Геращенко ошибочно назвал его Грачевым, но затем поправил ошибку.

Пугачев являлся членом бывшей роты патрульной службы Главного управления МВД Украины в Луганской области “Торнадо”, которая прославились насилием и мародерством в зоне АТО.

На странице ВКонтакте указана информация о местах службы Пугачева. Также опубликованы фото.

“Страна” публиковала перечень “торнадовцев” среди которых фигурировал Пугачев Александр Андреевич, 06.01.1983 г.р., ур. г.Торез Донецкой области, прож.: г.Торез, ул. Олимпийская.

Фото: vk.com

Судя по информации, которую о Пугачеве можно встретить в сети, он совершал преступления еще до Майдана. Кроме того, во время АТО его неоднократно обвиняли в мародерстве и насилии.

Такую листовку про Пугачева можно встретить в Интернете.

Фото: vk.com

Опубликовано видео, как “торнадовец” расстрелял патруль в Днепре

Видео: Сергей Родионов/YouTube

Сообщать любую информацию о его местонахождении можно по 0937713333 на Viber и Telegram.

Раненая девушка-коп находится в больнице в тяжелом состоянии

Напарница погибшего сегодня утром в Днепре полицейского – Ольга Макаренко получила огнестрельные ранения в живот. Также у нее прострелено легкое. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. В данный момент девушку оперируют хирурги горбольницы № 16.

Как сообщалось, в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь.

В полиции подтвердили причастность Пугачева

В МВД подтверждают информацию о том, что в воскресенье, 25 сентября, в патрульных полицейских в Днепре стрелял Александр Пугачев. Директор департамента коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что ранее Пугачев был объявлен в розыск за совершение тяжких преступлений.

“Подозреваемый в убийстве одного полицейского и ранении второго в Днепре – Пугачев Александр Андреевич из временно оккупированного Тореза Донецкой области находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.146 “Незаконное лишение свободы или похищение человека”, ч. 1 ст .255 “Создание преступной организации”, ч. 2 ст.153 “Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом”. Реальный и дерзкий бандит, который скрывался от следствия – именно поэтому и открыл огонь по патрульным, потому что был бы задержан сразу только бы они установили его личность”, – написал Шевченко.

Раненая патрульная скончалась в больнице

Девушка-полицейская, раненая сегодня утром в Днепре возле Автовокзала, скончалась в больнице. Об этом сообщает корреспондент “Страны” с места событий.

Погибшую звали Ольга Макаренко. Она получила огнестрельные ранения в живот. Также у нее было прострелено легкое. Пуля застряла в позвоночнике, врачи собрали консилиум для проведения операции.

Врачи боролись за жизнь девушки, однако полицейская скончалась горбольнице Днепра № 16.

У убитого полицейского осталась 3-летняя дочь

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что в Днепре у застреленного бойцом “Торнадо” патрульного полицейского осталась семья, в том числе трехлетняя дочь, передает “112 Украина”.

Деканоидзе рассказала, что экипаж патрульной полиции города Днепра 0501 получил задание, что на улице Курчатова, 10, возле автовокзала, возникла конфликтная ситуация. “На место приезжает экипаж. В нем находится двое патрульных. Выясняется, что автомобиль Citroen нарушает правила дорожного движения – он проезжает на красный свет. Патрульные останавливают эту машину Citroen, и говорят, что они будут вбивать его в планшет, чтобы проверить документы”, – заявила Деканоидзе и добавила, что:

“Водитель, злодей, говорит, что не надо проверять документы, и просит, чтобы патрульные его отпустили. На этот запрос он получает ответ, что это служебные обязанности, и патрульный Кутушев Артем, 27 лет, садится в автомобиль и проверяет его документы. В это время злодей выходит с машины и приставляет пистолет и стреляет в патрульного. После этого он стреляет в напраницу, это Макаренко Ольга. Кутушев Артем скончался на месте”, – уточнила Деканоидзе.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить