The Telegraph: воссоединение восточной Украины с Россией произойдет неизбежно

The Telegraph: воссоединение восточной Украины с Россией произойдет неизбежно

Русскоговорящий Восток Украины рано или поздно воссоединится с Россией. И «неуклюжее поведение Евросоюза» в украинском конфликте лишь поможет в этом, считает журналист Кристофер Букер в своей статье для британского издания The Telegraph.

По мнению Букера, Западу очень льстило, когда 200 тысяч украинцев скандировали в Киеве «Европу! Европу!», а потом свергли пророссийского президента и выбрали «марионетку», поддерживаемую ЕС.

«Можно было точно предсказать, что русскоговорящие жители Крыма и восточной Украины предпочтут быть под властью русских из Москвы, чем под какой-то странной формой власти из далекого Брюсселя, которой они не понимали», — пишет британский журналист.

Букер отмечает в своей статье, что реакция на возвращение Крыма в состав России «была невероятно безумной» на Западе, когда госсекретарь США Джон Керри, назвал это «невероятным актом агрессии», а принц Чарльз вообще сравнил Путина с Гитлером.

Однако почти «три года спустя гражданской войны» на Украине погибло 9 тыс. человек, на Западе не принимают никаких мер, чтобы это остановить, поэтому единственным выходом из тупиковой ситуации является воссоединение восточной Украины с Россией, считает Букер.

«И президент Владимир Путин может подождать, с его загадочной улыбкой, уверенный в том, что так или иначе, это именно то, что однажды произойдет», — добавляет журналист.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить