Сводка от ополченца с позывным “Крик” и сообщение от военкора Марины Харьковой.

Сводка от ополченца с позывным “Крик” и сообщение от военкора Марины Харьковой.

Сводка от ополченца с позывным “Крик”: “Несмотря на объявленный режим прекращения огня, украинская сторона продолжает обстрелы территории ДНР и с каждым днем наращивает их интенсивность. На дебальцевском направлении по-прежнему неспокойно. Сегодня артиллерия ВСУ обстреляла окраины города. По сообщениям местных жителей, позиционные бои идут на северных окраинах Горловки, в районе поселков Зайцево и Гольмовский. Обстрелу с украинской стороны подверглись северные и западные окраины Донецка. Под огнем артиллерии оказались поселки Александровка и Трудовские в Петровском районе столицы, а также Васильевка и Крутая Балка в Ясиноватском районе Республики. В Новоазовском районе ДНР под обстрелом оказались поселки Саханка и Ленинское. Разведка ДНР выявила расположение украинской батареи РСЗО «Град» в районе поселка Елизаветовка, на донецком направлении. Под Волновахой, в районе поселка Старогнатовка, выявлено расположение 152-мм САУ «Акация», в количестве до батареи. По уточненным данным, за минувшие сутки украинская сторона 743 раза нарушила режим прекращения огня. По сообщению командования Народной Милиции ДНР, погиб один военнослужащий Республики”.

Сообщение от Марины Харьковой: “Объявленное новогоднее перемирие украинские военные на луганском фронте продолжают активно нарушать каждый день. Особенно сильный огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых и автоматических гранатометов украинские вояки открывали по поселку Калиново, расположенному к югу от города Первомайск. Поселок имени Фрунзе, который находится на большем удалении от линии фронта, чем Калиново, вновь попал под обстрел из 122-миллиметровых орудий.
Огонь из минометов и гранатометов ВСУ велся по селу Санжаровка, расположенному на территории ДНР, на самой границе с Луганской Народной Республикой, а также под обстрелом находилось село Смелое в ЛНР.

В город Попасная (оккупированная ВСУ часть Луганской Народной Республики, к западу от постоянно обстреливаемых городов ЛНР Первомайск, Ирмино и Стаханов) украинские военные к концу 2016 года привезли боевой техники столько, что ее негде стало размещать. В место базирования военной техники теперь превращена и территория центральной городской больницы Попасной. На территории больничного центра с недавних пор базируются четыре танка марки Т-64 и пять самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».
Подвоз в прифронтовой город бронетехники, вооружений и боеприпасов не прекращается. Местные жители мрачно шутят, что если так будет продолжаться и дальше, то в военные базы скоро превратятся даже кладбища”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить