Сводка от ополченца с позывным «Крик».

Сводка от ополченца с позывным «Крик».

«Неспокойно на горловском участке фронта. Украинская артиллерия периодически работает по северным окраинам города, разрывы слышны в поселке Зайцево. Позиционные бои фиксируются в районе Широкой Балки на юго-западе Горловки. Горячими точками на донецком направлении по-прежнему остаются окраины Ясиноватой, авдеевская промзона и поселок Спартак севернее столицы, поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе города. Враг применял 122-мм и 152-мм артиллерию, а также 82-мм и 120-мм минометы.

На южном направлении под обстрелом вражеской артиллерии вновь оказались поселки Саханка и Ленинское.

Разведка ДНР сообщает о факте размещения боевиков ВСУ, предположительно иностранных наемников, в городе Святогорск, на территории санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации детей-сирот «Изумрудный город».

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 31 октября, украинская сторона более 755 раз обстреляла территорию ДНР. Огонь велся по населенным пунктам на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском направлениях. Преимущественно применялись 82-мм минометы. Также враг использовал 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию, орудия танков и БМП, гранатометы и стрелковое оружие».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить