Сводка от ополченца с позывным “Крик” 26.01.2017

Сводка от ополченца с позывным “Крик” 26.01.2017

С позиций по линии Острое – Максимильяновка ВСУ произвели артобстрел Петровского района. Мы им ответили. Фиксируем уничтожение двух огневых позиций противника. В эти минуты идут мощные бои на фронте. Донецк. Мощный бой на ЯБП и у Аэропорта. Марьинка-Трудовские, работают САУ и крупнокалиберные минометы, прилеты очень сильные, вес вибрирует. Петровка, Парк и Лидиевка содрогаются от ударов. Докучаевск терпит стрелково-минометный бой на линии фронта. Бой особо сильный на западной окраине, там стрелковое, миномёты противника с позиций в Новотроицке. Калиново в ЛНР грохочет. Армия Новороссии дает крепкую ответку. Так же есть информация о прилетах в жилмассив прифронтовых городов (Первомайск-Брянка и все соседние города).

На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево и Железная Балка, применяя танки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

На донецком направлении обстрелам сегодня вечером подверглись Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, территория бывшего аэропорта, Веселое, окрестности «Вольво-Центра», Трудовские, Сигнальное и Александровка. ВСУ применяли тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

К югу от Донецка подразделения ВСУ обстреляли Еленовку и Докучаевск.

На мариупольском направлении от украинской артиллерии и минометов пострадали поселки Николаевка и Саханка.

Разведка Народной милиции ДНР обнаружила в районе Мариуполя прибытие подразделений добровольческого батальона «Донбасс».

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 24 января, ВСУ 424 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинская армия выпустила 113 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 131 мину калибром 120 и 82 мм и 166 гранат из различных типов гранатометов. Применялись БМП и стрелковое оружие. Интенсивными обстрелами были повреждены 11 домов в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Николаевка и Крутая Балка.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить