Сводка от ополченца с позывным “Крик” 24.012016

Сводка от ополченца с позывным “Крик” 24.012016

Ситуация в прифронтовых районах сильно обострилась. В ЛНР между Стахановым и Новозвановкой в 23:40 идёт интенсивный бой с применением стрелкового, к/к, ЗУ, миномётов, артиллерии. С позиций под Новозвановкой ВСУ произвели интенсивный обстрел из ствольной артиллерии позиций НМ под Калиново. Отвечаем. Фиксируем поражение нескольких позиций противника, в том числе на позициях грузинских “гастарбайтеров” в “серой зоне”.

На линии Докучаевск-Еленовка, где враг устроил обстрел, сейчас (23:45) началось артпринуждение к миру. Аналогичная ситуация два часа назад была в стороне Александровки-Трудовских в Донецке.

Сегодня по всему фронту украинская армия не прекращает обстрелы территорий Республики. Обстрелам подверглись Горловка, поселки Зайцево, Гольмовский, Калиновка, Кондратьевка, Молочный, Фрунзе. Ожесточенный бой идет в районе Углегорска с применением тяжелой артиллерии, танков, минометов, СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении, под обстрелами из тяжелой артиллерии, танков, минометов, и стрелкового оружия, оказались авдеевская промзона, Ясиноватая, бывший аэропорт, «Вольво-центр», Путиловский район и поселок Старомихайловка. На юге Республики под огнем украинских силовиков оказались Новоазовский и Тельмановский районы.

Разведка ДНР сообщает, что очередная партия наемников из Великобритании прибыла в расположение 72-й отдельной механизированной бригады (район Ясиноватой) и 501-го батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты (мариупольское направление). В районе Артемовска выявлены 18 единиц РСЗО «Град»; в поселке Чермалык — два танка ВСУ.

По уточненным данным Народной милиции ДНР, «преступные силы Украины за прошедшие сутки (22 января) 991 раз нарушили режим прекращения огня». Под огонь ВСУ попали Зайцево, где прямым попаданием были разрушены два частных дома, Доломитное на севере Горловки, Крутая Балка, Ясиноватая, Веселое, Трудовские, Александровка, Докучаевск в районе Донецка, а также Ленинское, Безыменное, Саханка и Коминтерново на юге Республики. В результате ночного обстрела без электроснабжения остались Коминтерново, Саханка, Сергеевка, Ленинское, Заиченко.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить