Сводка от ополченца с позывным “Крик” 19.12.2016

Сводка от ополченца с позывным “Крик” 19.12.2016

Резко обострилась ситуация на дебальцевском направлении. В течение всего дня стороны вели позиционные бои и взаимный артобстрел, применяя минометы, танки и тяжелую артиллерию. К вечеру интенсивность огня возросла. Около полуночи ополчение ДНР и ЛНР предприняло действия “особого и чрезвычайного характера” с целью оттеснить силы ВСУ ближе к Светлодасрку.

На протяжении всех суток с разной интенсивностью продолжаются бои на окраинах Горловки. Неспокойно в районе поселка Зайцево на севере города. Огнем артиллерии ВСУ повреждено здание свинофермы в поселке Молочном, а также перебиты три высоковольтные линии электропередачи.

Интенсивные позиционные бои фиксируются в районе Авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. ВСУ ведут обстрел позиций Народной милиции ДНР из АГС, минометов и тяжелой артиллерии.

В результате сегодняшних обстрелов Донецка, повреждения получили один жилой дом в Киевском районе города и один в Петровском.

В Новоазовском районе ДНР сегодня был обстрелян поселок Коминтерново, в результате чего 6 жилых домов получили повреждения и один полностью сгорел. Позиционные бои на южном направлении продолжаются в стороне Широкино и Саханки и в эти минуты.

На донецком направлении, в районе поселка Галициновка, разведка ДНР выявила расположение батареи украинских РСЗО «Град». На южном направлении, в районе поселка Талаковка, выявлены САУ «Гвоздика» в количестве до батареи.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 1684 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить