Сводка от ополченца с позывным “Крик”. 06.02.2017

Сводка от ополченца с позывным “Крик”. 06.02.2017

ВСУ наращивают количество своей техники и артиллерии в зоне конфликта на Донбассе, ситуация продолжает обостряться. На горловском направлении украинской армией были обстреляны северные и северо-западные окраины города, в том числе поселок Зайцево. На донецком направлении идут бои в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. ВСУ активно применяют тяжелую артиллерию, танки, минометы, БМП и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении украинская артиллерия сегодня обстреляла поселки Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Саханка. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

В районе населенного пункта Александрополь разведка Народной милиции ДНР выявила местонахождение 122-мм САУ «Гвоздика» в количестве до батареи. Также до батареи 122-мм САУ «Гвоздика» зафиксировано в районе Красногоровки. На донецком направлении командование ВСУ усиливает 72-ю отдельную механизированную бригаду, позиции которой находятся в Авдеевке, за счет переброски подразделений 30-й отдельной механизированной бригады и 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Сегодня поступило сообщение от разведки ДНР о готовящейся провокации с украинской стороны. Командованием ВСУ был отдан приказ нанести артиллерийский удар по Мариуполю для последующего обвинения Народной милиции ДНР в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей. Ситуация может быть использована как повод к активизации полномасштабных боевых действий.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 5 февраля, ВСУ 1229 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинские силовики, нарушая минские соглашения, выпустили 108 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 435 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить