Сводка от Эдуарда Басурина на 16 октября 2016 года

Сводка от Эдуарда Басурина на 16 октября 2016 года

Украинская армия за прошедшие сутки 478 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, ситуация на линии фронта остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 478 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе 325 раз — из запрещенного Минскими договоренностями», — сказал он.

В зоне обстрелов, в частности, оказались окраины столицы ДНР – поселки Михайловка, Васильевка, Александровка, Трудовские, Жабичево, район шахты Абакумова, Донецкий аэропорт и близлежащее село Спартак. Кроме того, огонь с позиций ВСУ велся по Горловке, поселку Зайцево в ее пригороде, Ясиноватой, селу Саханка на юге Республики. Украинские силовики использовали 120-мм и 82-мм минометы, 152-мм арторудия, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Отметим, что в последнюю неделю на линии соприкосновения в Донбассе наблюдался рост напряженности в результате участившихся актов агрессии со стороны украинских силовиков. Особенно интенсивным обстрелам подвергались села на юге Республики.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить