Сводка от Эдуарда Басурина. 20.07.2016

Сводка от Эдуарда Басурина. 20.07.2016

Украинские силовики за минувшие сутки 709 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, противник выпустил более 600 снарядов и мин. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинские каратели продолжают наращивать количество обстрелов и обстреляли за прошедшие сутки территорию Республики 709 раз, — сказал собеседник агентства. — Только по приказу военного преступника, командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Заболотного по мирным населенным пунктам выпущено шестьдесят три 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда».

По данным командования, противник выпустил 261 мину калибром 120 мм и 286 мин калибром 82 мм, обстрел также велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В частности, под огнем ВСУ оказались окрестности Ясиноватой — села Спартак, Жабуньки, Минеральное, Веселое и Васильевка, территория промзоны и ДФС, а также Петровский район Донецка и район аэропорта. Кроме того, украинские военные обстреляли Макеевку, поселки Зайцево, Гольмовский и Крутая Балка на севере Горловки, южную территорию Республики – Докучаевск, села Саханка, Коминтерново и Октябрь.

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — отметили в командовании.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы оперативным командованием представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдателям ОБСЕ.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить