Сводка от донецкого ополченца “ДимДимыч”.

Сводка от донецкого ополченца “ДимДимыч”.

ВСУ заявляют о захвате дороги, ведущей в Горловку, но об этом в конце сводки. Сначала о “боевухе”. Донецк. Сейчас идут активные обстрелы из тяжелых минометов (120мм), стрелкового и спаренных зенитных установок позиций ВСН в районе аэропорта с позиций противника на Песках, Опытном, Водяном. Возобновился интенсивный бой в районе авдеевской промзоны — ясиноватского поста и посёлка Спартак. Стрелковое, бронетехника (бмп, танки), минометы, ствольная артиллерия. Под обстрелом тяжелой артиллерии район Яковлевки — Минерального.

Мариуполь. Круглосуточно идут обстрелы на участках Павлополь — Октябрь, Гнутово — Коминтерново, Широкино – Саханка. В основном стрелковое, к/к, периодически минометы и рпг.

Докучаевск. С направления Тарамчука, Степного и Новотроицкого укронацисты на протяжении всей ночи вели обстрелы по близлежащим посёлкам из минометов, к/к стрелкового, ствольной артиллерии. Возобновился бой: с новотроицких отвалов минометы по западным окраинам города.

Горловка. С применением минометов, укронацисты обстреливали позиции ВСН в районе Васильевки, Красного Партизана, Широкой Балки, Зайцево с направлений Новосёловка-2, Новгородское, Жованки. Минометы, СПГ, бмп. Высокая интенсивность была утром с 07:30 утра, на данный момент бой идет.

Светлодарск. В периметре Молочное — Калиновка — Логвиново продолжаются бои, с применением тяжелых 120мм минометов, бмп, к/к стрелкового.

Луганск. Интенсивные перестрелки с применением тяжелой ствольной артиллерии в районе Новозвановка, Троицкое, Калиново. На 18:00 бои продолжается. После кратковременного затишья, за крайние 3 часа интенсивность вновь повысилась. Обстрелу из тяжелой артиллерии боевиков АТО подверглась территория г. Кировска. С позиций в районе Новотошковки, Крымского, Сокольников противник ведет регулярные обстрелы позиций народной милиции, обороняющих участок трассы Лисичанск — Луганск («бахмутка»). С позиций в районе г. Счастье и Станицы Луганской — хаотичные провокационные обстрелы. В данном районе на провокации не отвечали.

В остальных местах по всем направлениям вынуждены вести ответный огонь по подавлению огневых позиций противника.

Командир одного из батальонов вооружённых сил Украины – Вячеслав Власенко – сообщил украинским СМИ, что ВСУ удалось взять под свой контроль стратегически важную дорогу в районе города Горловка. Из заявления Власенко, которое приводится в эфире телеканала ТСН:
Она (дорога на Горловку) полностью под нашим контролем. Мы видим любые перемещения и держим их под контролем. (…) Если там будет идти бронетехника, военная техника, она будет уничтожена.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить