Стрелков об общей обстановке на Донбассе

Стрелков об общей обстановке на Донбассе

Ситуация почти незаметно, но серьезно меняется. В первую очередь – меняется она в Кремле. У меня нет сейчас почти никаких “инсайдерских” источников информации, но общее ощущение таково, что до Путина и его окружения из числа наиболее вменяемых чиновников, все же стала доходить простая мысль о том, что их “гениальный план” образца лета-осени 2014 года закономерно провалился. И никакого “почетного мира” с Украиной (т.е. с воюющей ее руками США) они не получат.

Еще более отрадно, что к “безоговорочной капитуляции” в Кремле опять же, не склоняются. Соответственно, с высокой вероятностью, будут готовиться воевать и говорить с “Киевом” намного жестче, чем до сих пор. Может быть, даже разжалуют его из “уважаемых партнеров”…

На осень не исключаю нового этапа активных боевых действий (тем более, что уже сейчас, судя по по-прежнему замалчиваемым сводкам, артиллерийские бои возобновились по всему фронту в ДНР и частично в ЛНР).

В любом случае, ситуация из “теплично-идеальной” (для “принуждения к миру” Украины), каковой она была полтора-два года назад – ухудшилась многократно. У нас уже есть один “активный фронт”, в котором задействовано не так уж мало людей, и еще больше – сил и средств. Это Сирия.

И укро-армия очень даже укрепилась за 2 года. Поэтому “ограниченной операции” не получится. Вернее, она может получиться, но в результате такой операции будут понесены серьезные потери при незаконченности результата. Укру еще можно быстро разгромить. но только полномасштабным ударом с использованием всех необходимых средств. Решатся ли в Кремле на такой удар? Пока сомнительно. Потому, что для этого нужны принципиально другие кадры. С “перевертышам” и “наперсточникам” в обозе – любая война мгновенно станет “коммерческой авантюрой”…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить