Стало известно, как пробралась в Крым вооруженная группа, напавшая на российских военных

Стало известно, как пробралась в Крым вооруженная группа, напавшая на российских военных

Вооруженная группа, ставшая причиной большого переполоха на границе с Крымом на эти выходные, пробралась с материка на полуостров по озеру Сиваш. Об этом сообщил источник в силовых структурах Крыма.

“Вооруженная группа таки была. Они проходили не через КПП. Как когда-то брали Крым красноармейцы и немецкие войска, группа прошла по озеру Сиваш. По высохшим солончакам. Это объясняет и то, почему летали вертолеты над озером. Никто точно не знает, сколько людей прошло”, – сказал собеседник “Страны”, подчеркнув, что эта группа, вероятнее всего, до сих пор находится в Крыму. И она действительно совершила нападение на военную часть в ночь с субботы на воскресенье.

В свою очередь пограслужба Херсонского отряда сообщила о зафиксированных полетах над Крымом девяти российских вертолетов Ми-8 и двух беспилотников.

Напомним, 7 августа были приостановлены пропускные операции на административной границе между материковой Украиной и Крымом. В Армянске и Джанкое замечено большое скопление военной техники. Вскоре появилась информация о нападении на воинскую часть в Армянске. В Генштабе Украины опровергают информацию о диверсантах, российская сторона официально не комментирует произошедшее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить