Срочное заявление Басурина

Срочное заявление Басурина

Обстановка на Донецком направлении имеет тенденцию к обострению. Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти. Киев игнорирует просьбы А.Меркель и Ф.Олланда, но слушает заверения в поддержке от представителей Вашингтона.

По данным нашей разведки, накануне более 30 артиллерийских систем, танков и минометов было перемещено на боевые позиции 58 отдельной мотопехотной и 128 отдельной горно-пехотной бригад ВСУ. Сегодня нами был обнаружен сбитый украинский беспилотник, который корректировал огонь артиллерии по мирным жителям.

Также Миссия ОБСЕ в своем отчете за 18 отсутствие 33 противотанковых пушек, 33 танков и 12 минометов в местах отвода. Кроме того, наблюдатели зафиксировали десять 220-мм реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» в районах, близлежащих к линиям отвода вооружений. Мы и ранее заявляли о подготовке Киевом провокаций.

Сегодня в светлое время суток в 18.25 Киевский и Куйбышевский районы города Донецк подверглись интенсивному обстрелус применением артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 82 и 120 мм с направления н.п. Авдеевка. Противником было выпущено более ДВАДЦАТИ артиллерийских боеприпасов крупного калибра – 122 мми ПЯТИДЕСЯТИ мин.

Разрушения жилых домостроений зафиксированы по улицам Автострадная, Сигнальная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова, Рапфаковской и поселку Октябрь.

Украинская сторона вновь целенаправленно ведет обстрелы мирного населения Республики из вооружения, которое,согласно Минских договоренностей,должно находиться в местах отвода.

Звучат воинственные заявления руководства Украины. Не исключено дальнейшее обострение, массированное применение крупнокалиберной артиллерии по мирным городам. Мы предупреждаем жителей приграничных городов ДНР о грозящей опасности, просим в случае обстрелов немедленно укрываться в убежищах.

Военно-политическое руководство Украины продолжает проводить политику срыва Минских договоренностей, ведя провокационные обстрелы позиций НМ ДНР и мирного населения Донбасса, выполняя указания западных покровителей.

Мы в очередной раз обращаемся с призывом к международным посредникам, правозащитным организациям, мировой общественности и СММ ОБСЕ, повлиять на военно-политическое руководство Украины и восстановить мирную жизнь на Донбассе, прекратить геноцид и кровавые военные преступления. Мы привержены мирному пути урегулирования конфликта. Но преступники из Киева, оставаясь безнаказанными, снова и снова провоцируют нас на жесткий ответ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить