Срочное сообщение от МО ДНР (Э.Басурин).

Срочное сообщение от МО ДНР (Э.Басурин).

Украинские силовики готовы применить по территории ДНР шесть ракет «Точка-У». Разведка ДНР выявила местонахождение двух ракетных тактических комплексов «Точка-У» украинских военных вблизи линии разграничения в районе оккупированного ВСУ Краматорска. По нашей информации, украинским командованием поставлена задача – быть в готовности применить сегодня вечером шесть ракет по территории ДНР.

В Авдеевку прибыло до 40 единиц САУ, бронетехника и остатки личного состава 72 бригады, которые выдвигаются к линии соприкосновения войск. Фиксируется также сосредоточение резервов из состава 25 отдельной воздушно-десантной бригады в районе Авдеевки. Отрядам украинцев из ДУК «Правый сектор» отдана устная команда выступить в качестве заградотрядов за подразделениями ВСУ.

По разведданным, в село Скучное западнее Авдеевки прибыло четыре 122-мм САУ «Гвоздика», в селе Галициновка под Марьинкой обнаружено две РСЗО «Град», там же до 250 польских наемников и до 80 военнослужащих украинской армии. В Константиновку в 25 км от линии фронта переброшено шесть танков. В районе Широкино (юг ДНР) подразделения одного из батальонов 36 отдельной бригады морской пехоты приведены в повышенную степень боевой готовности.

Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки шесть раз атаковали позиции ДНР в районах города Авдеевки и села Коминтерново. Всего за прошедшие сутки противник предпринял шесть атак, из них две в районе Коминтерново и четыре в районе Авдеевки. Все атаки были отбиты и противник «в панике бежал на свои позиции. Ситуация полностью под контролем. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки войска Украины потеряли убитыми 93 военнослужащих. Более 300 силовиков получили ранения.

Жители Ясиноватой остались без водоснабжения из-за обстрелов со стороны украинских силовиков Верхнекальмиусской фильтровальной станции под Донецком. Из-за обстрелов украинскими военными Верхнекальмиусской фильтровальной станции наш город полностью остался без воды. Сейчас сотрудники МЧС ДНР совместно с властями города проводят совещание по факту ликвидации последствий обстрела и возобновлению подачи воды. Ранее сегодня сообщалось, что в 09.30 по местному времени в результате боевых действий была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Без воды остались жители Донецка и Червногвардейского раойна Макеевки.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить