Сотрудники МВД ЛНР изъяли из тайника украинской ДРГ более 10 тыс. ед....

Сотрудники МВД ЛНР изъяли из тайника украинской ДРГ более 10 тыс. ед. боеприпасов (ФОТО)

Сотрудники МВД ЛНР обнаружили тайник украинской диверсионной группы (ДРГ) в селе Веселенькое вблизи линии соприкосновения, было изъято более 10 тыс. единиц боеприпасов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.

“В селе Весёленькое под Луганском обнаружен тайник с боеприпасами. Подземный склад взрывчатки и боеприпасов расположился в лесополосе. Чтобы добраться до него, в течение нескольких часов полицейские эксперты с максимальной предосторожностью подняли несколько кубометров земли. В тайнике правоохранители обнаружили несколько ящиков с боеприпасами и взрывчаткой”, – говорится в сообщении.

В тайнике, в частности, хранились противотанковые и противопехотные мины МОН-90, МОН-100, ТМ-72, осколочные гранатометные выстрелы ВОГ-25, тротиловые шашки, электронные детонаторы, а также более 8,5 тыс. патронов калибра 7,62 мм и около 1,5 тыс. патронов калибра 5,45 мм.

“Судя по содержимому тайника, готовился он для диверсионных групп неприятеля”, – отметили в МВД.

Боеприпасы изъяты и доставлены в экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел для дальнейшего исследования.
 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить