Сообщение от военкора с позывным «Маг».

Сообщение от военкора с позывным «Маг».

Вторую неделю продолжаются сильные обстрелы, особенно массированные последние несколько дней. Судя по всему, за то короткое перемирие в начале сентября и потом с 15 октября, украм удалось подтянуть запасы мин и снарядов. Особенно много 120-мм мин и 122-мм снарядов. А теперь все эти запасы обрушились на наши головы.
По прежнему у укров проблемы с крупнокалиберными патронами 12,7-мм и 14,5-мм. Чуть лучше ситуация с 5,45-мм и 7,62-мм, но на некоторых участках фронта ситуация критическая.

Также с реактивными снарядами для различных видов РСЗО. РСЗО они применяют крайне редко и не полными залпами, такие обстрелы были в конце весны и начале лета. Также большая нехватка у ВСУ танковых снарядов 125-мм.

Из остального, большие проблемы с динамической защитой для танков. ВСУ снимают на одном танке часть защиты и ставят на второй танк. В связи с тем, что идут позиционные бои, то выстрела в корму или в борт можно не опасаться. Поэтому с одного полностью защищенного ДЗ танка снимается защита с кормы и задней части бортов. Таким образом, делают два танка прикрытого спереди. Очень большие проблемы с дизтопливом и запчастями. И проблемы в этой части снабжения только увеличиваются, как снежный ком.

Очень большие проблемы в ствольной артиллерии. Основная проблема это большой износ стволов. Сами по себе орудия уже достаточно старые, плюс плохие условия хранения были. А при массированных каждодневных обстрелах наших городов и поселков, стволы артиллерии еще быстрее приходят в негодность. Новые же стволы никто не производит. Полностью ликвидированы за годы независимости производственные линии, утрачены драгоценные знания. На примере миномета «Молот» мы увидели, как хунта делает новое оружие.
Кстати насчет снега, не смотря на то, что это не первая зима в этой дурацкой войне, ВСУ так и не смогли сделать запасы по зимнему обмундированию. А все, что есть, было привезено волонтерами, но это капля в море. С 2015 года волонтерское движение практически прекратило существование. Причин там множество, начиная от финансовых, население перестало помогать деньгами и заканчивая разными политическими моментами. Также большие проблемы с медицинским обеспечением, как на передовой, так и в самих больницах.
Украина не первый год воюет с нами, а выводов так и не сделала, как правильно обеспечивать войска. Все больше информации появляется о продаже властями Украины вооружения в различные страны третьего мира. Насколько еще хватит запасов вооружения и техники после распада СССР, мы не знаем.

Всем терпения и здоровья!”

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить