Сообщение от военкора Олега Н.

Сообщение от военкора Олега Н.

Слухи о наступлении, ротации и драки подразделений. Но сначала немного по боевой. Хотя и негусто. Донецк-относительно тихо, лишь редкие гранатометные выстрелы на ЯБП. Горлвока вечером немного шумит. Север города, ребята, будьте внимательны и осторожны. Помимо бахов, интенсивные перестрелки на севере. Сторона Майорска шумит. Запад города тоже сообщает о мощных бахах. ЦГР ощутил мощную волну. Дзержинск слышит бахи. По всему фронту низкая интенсивность.

Cреди военнослужащих 10 батальона 59 бригады в районе ПОПАСНОЙ распространяется информация, о приведении в боевую готовность подразделений НМ ЛНР и о планирующемся наступлении на позиции ВСУ в ближайшее время.

Установлено, что планируемые мероприятия по ротации личного состава подразделений 28 мотострелковой бригады из района СЧАСТЬЯ, отложены сроком на один месяц.
В связи, с чем морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ снижается, так в подразделениях 3 мотострелкового батальона, из состава этой бригады, командованием выявлены случаи группового распития алкоголя.

Подтвержденн факт нарушения режима прекращения огня военнослужащими 58 мотопехотной бригады в районе АВДЕЕВКИ.
Так же выявлены санитарные потери среди военнослужащих этой бригады в количестве двух раненых. Причины и обстоятельства ранений – неизвестны.

Установлено, что в районе АВДЕЕВКИ военнослужащие 16 батальона 58 бригады и военнослужащие 4 батальона 128 горно-пехотной бригады устроили драку, впоследствии продолжившуюся применением огнестрельного оружия участниками. Ранение получил, как минимум, один из бойцов 16 батальона. Командование бригад пытается скрыть информацию об этом случае.

Установлено прибытие миномётного расчета на опорный пункт с кодовым названием «Альфа» в зону ответственности 13 мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ в районе КРАСНОГОРОВКИ.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить