Сообщение от военкора Марины Харьковой.

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Украинские войска вновь обстреляли территорию ЛНР. Огонь из минометов и противотанковых гранатометов велся по поселку Калиново и по селу Калиновское. Командование ВСУ также продолжает подтягивать на луганский фронт боевую технику. Возле участка фронта, проходящего недалеко от города Золотое, разведка Народной милиции ЛНР 26 ноября обнаружила отсутствовавшие прежде в этом районе шесть реактивных систем залпового огня «Град. Кроме «Градов», к разным участкам луганского фронта подтянуты бронетранспортеры, боевые машины пехоты, армейские тягачи для буксировки тяжелых артиллерийских орудий.

В северной части Горловки неспокойно. На протяжении двух суток – 25 и 26 ноября – в этом районе была замечена деятельность диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил бывшей Украины. Диверсанты были вооружены стрелковым оружием. Улучив удобный момент, они открывали огонь из автоматов по транспортным средствам, проезжающим по автодороге. Затем диверсанты уходили в сторону посадок. Предположительно, у диверсионный-разведывательной группы на территории Горловки имелось помещение, где хранилось оружие и боеприпасы. Вероятно,что таких «точек» в распоряжении ДРГ было несколько.

Над восточными окраинами Славянска 27 ноября в 11 часов утра пролетел вертолет МИ-8 военно-воздушных сил бывшей Украины. Боевые подвески вертолета были пусты, на них не было ни бомб, ни ракет. Летел вертолет из Красного Лимана в Краматорск, держась вдоль железнодорожной линии, ведущей от Красного Лимана, через станцию Славянский Курорт, к Краматорску. Долетев до Краматорска, вертолет МИ-8 свернул к местному аэродрому, где и приземлился. А уже через 20 минут после полета вертолета через станцию Славянский Курорт проследовал небольшой эшелон, состоявший из электровоза и двух платформ. На платформах находились укрытые брезентом самоходные артиллерийские установки. По всей видимости, вдоль железнодорожной линии вертолет пролетел потому, что с воздуха вел разведку обстановки на местности, примыкающих к магистрали. Это понадобилось перед отправкой по железной дороге важных военных грузов. Контроль местности особенно был нужен на участке, проходящем между Красным Лиманом и станцией Славянский Курорт, так как в этих местах к железной дороге вплотную подступает сосновый лес. Спустя час железнодорожный состав с самоходными орудиями прибыл в город Константиновка, где самоходные артиллерийские установки были сняты с платформ и остались пока в пределах городской черты.

Из репортажа:”езиды под мосулом не собираются подписывать никакие договоренности и намерены бить игиловцев до конца”. Что делать будем? завидовать будем…».

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить