Сообщение от военкора Марины Харьковой. 29.20.2016

Сообщение от военкора Марины Харьковой. 29.20.2016

Помните, предупреждала мирных про подготовку и “тревожный чемоданчик”? Многие отмахнулись, отшутились. С другой стороны, сбор вещей и документов ни от чего не спасает. Особенно тех, кому некуда ехать или настрадались в эмиграции. Обстрелы и бои по всему фронту. Северо-запад и запад Донецка, южный фланг – от Еленовки до Саханки. Ситуация на пик еще не вышла. Укурки стремятся к нескольким целям: 1. захватить кусок нашей территории, чтобы отрапортовать о “пэрэмогах”. Самое опасное направление – Петровка. Выход на ее границы станет поводом для торжества врага под лозунгами “вошли в Донецк”. Так как эти планы шиты белыми нитками, в ответ проводятся активные профилактические мероприятия в направлении Курахово, где сконцентрированы силы украинских террористов. 2. отрезать наши войска от транспортных артерий и тропинок, по которым осуществляется обеспечение. частично им это удается. Дороги простреливаются насквозь, а к некоторым нашим опорным точкам уже почти невозможно подойти и в полный рост – только перебежками или по-пластунски. 3. Выявить все слабые места обороны и усилить давление на них.

Донецк. Сильная канонада на западном направлении. Слышны прилеты снарядов.

ЛНР. На Бахмутке возле крымского начались бои и артобстрелы. Очевидцы рассказывают про небо в синих сполохах и беспрерывном гуле канонады.

Раненые вчера мирные жители доставлены в больницы Макеевки, им оказывается всемерная врачебная помощь. состояние стабильное, удовлетворительное. в случае необходимости будут привлечены донецкие врачи.

При ночном обстреле Макеевки, помимо артиллерийских орудий, применялись и минометы. Также среди других рассматривается версия, что эти минометы могла использовать группа украинских диверсантов, передвигавшаяся на машине.

Разрывы артиллерийских снарядов, кроме домов, повредили и место, где проходят соревнования по авиамодельному спорту.

Из-за того, что площадка в результате обстрела оказалась в разбитом состоянии, соревнования авиамоделистов, назначенные в Макеевке на 28 октября, пришлось отменить. Однако в 11 часов утра 28 октября рядом с разрушенной площадкой вновь упал снаряд 122-миллиметрового калибра. Начало соревнований любителей авиамодельного спорта было назначено как раз на это время. На украинской стороне, видимо, не знали об отмене соревнований, и поэтому выстрелили именно туда, где к началу соревнований всегда собираются зрители в количестве около 200 человек.
Расчет украинских военных строился на том, что снаряд угодит прямо в гущу людей.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить