Сообщение от военкора Марины Харьковой. 17.11.2016

Сообщение от военкора Марины Харьковой. 17.11.2016

Мощные бои идут весь вечер и сейчас. ВС ДНР ведут контр-батарейную борьбу с укурками, обстреливающими линию фронта. С песок в 23:15 лихо летит по Вольво. Донецк, Макеевка, Ясиноватая и районы Аэропорт-Спартак-ЯБП, там идут сильные бои, арта лупит по Донецку за Аэропортом. На Юге ВСу шмаляют с Сартаны по Новоазовскому р-ну, больше всего страдают Саханка и Коминтерново, там прилеты 152 мм. Под Горловкой идут минометные бои на юго-западе и на севере в Зайцево. В ЛНР Ирмино, Стаханов, Алмазная, Калиново и Брянка терпят мощный удар ВСУ. Особенно жарко этим вечером возле Стаханова. Сейчас там падает тяжелое. Под Луганском свирепеет стрелковый бой. Полетело со Станицы в сторону Луганска.

Украинские террористы обстреливают поселок Зайцево (один из северных пригородов Горловки) не только из орудий и минометов. В последние двое суток под Зайцево вновь активизировались снайперы ВСУ. Выстрелы из снайперских винтовок раздаются днем и ночью. В темное время суток вражеские стрелки применяют приборы ночного видения. Внешне стрельба ведется без всякой системы, при этом снайперы часто меняют позиции. Со снайперских точек стрельба раздается как в сторону позиций армии ДНР, так и по улицам поселка. Ополченцы ДНР, чьи подразделения защищают позиции у поселка Зайцево, полагают, что противник перебросил на это направление дополнительные снайперские группы. Убитых или раненых от снайперского огня среди бойцов армии ДНР и среди жителей поселка в течение двух суток – 15 и 16 ноября – нет. Пока больше похоже на то, что командование ВСУ поставило перед снайперами задачу воздействовать непрерывной стрельбой на психологическое состояние бойцов ДНР и местного гражданского населения. Но нужно быть начеку, так как снайперы в любой момент могут возобновить огонь на поражение.

Артиллерия украинской армии продолжает наносить залпы вглубь территории, контролируемой Донецкой Народной Республикой.
Так, незадолго до 10 часов утра, снаряд калибра 122 миллиметра разорвался в городе Горловка, в районе, где расположено известное химическое предприятие – концерн «Стирол». «Стирол» находится на стороне города, противоположной линии фронта. В нескольких километрах от предприятия начинается территория поселка неработающей шахты имени Карла Маркса, входящего уже в черту города Енакиево. Разрыв снаряда не задел жилые дома. Первыми, кто обнаружил место попадания тяжелого снаряда на южную окраину Горловки, была группа военных армии ДНР, направляющихся на автомобиле из Енакиево в Донецк.

На луганском фронте украинские каратели не прекращают обстреливать села Калиновское, Веселая Гора, Сокольники, Желтое и некоторые другие. В зоне обстрелов постоянно находится также памятник князю Игорю и его дружине. На протяжении суток 15 ноября крупных обстрелов населенных пунктов ЛНР было семь, днем 16 ноября поселки Калиново, село Калиновское украинские вояки обстреляли дважды, в ночь на 17 ноября обстрелов также было два. При обстрелах населенных пунктов украинские вояки применяли противотанковые гранатометы, стреляющие бронебойными боеприпасами. Огонь велся также из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, орудий боевых машин пехоты и стрелкового оружия.
Поселок Калиново на протяжении трех последних суток обстреливается со стороны села Новозвановка Попасняского района, а село Калиновское украинские каратели накрывали огнем со своих позиций, находящихся под поселком Луганское”.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить