Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.55)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.55)

Сообщение от военкоров.

«Прилёты недалеко от Площадок. Информации о попаданиях по жилым домам пока нет. АП, Октябрьский, ЯБП, АПЗ, Спартак – интенсивный бой с применением тяжелой артиллерии. Марьинка-Старомихайловка – интенсивный бой, миномёты, АГС, стрелковое, арта. Пески-АП –тяжелое. Трудовские и Старомихайловка под обстрелом. Горловка-юг,запад,юго-запад-стрелковое,АГС. Бой двигается в сторону Трудовских. Донецк. С направления Песок украинские боевики ведут обстрел Октябрьского, Путиловки из минометов. Пески-“Вольво-центр”, Абакумова: стрелковый бой +ЗУ. Спартак, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки (восточная часть – р-н Каменки Ясиноватского района) с позиций укронацистов. Горловка. Майорск-Зайцево: стрелковый бой. р-н Железной Балки: стрелковое +минометы. Западная сторона, между Горловкой и Дзержинском стрелковый бой с применением РПГ и ВОГ».

Сообщение от местных жителей: «Ш.Калинина-Марабушта. Не звук даже, а дрожь издали тяжёлая прошла. Где-то ложится. Киевский: с северной стороны бой полным ходом, стрелковое и тяжелое. Донецк по-ходу сейчас стрелковый замес в районе Песок. На Песках началась интенсивная автоматная стрельба, и плотный обстрел из чего-то покрупнее. Звучит как перестрелка на миномётах 82 мм. Донецк гремит весь периметр. Донецк 2-я площадка обалдела от разнообразия звуков. Жутковато… 1-я площадка громко. Бой на Вольво центре. в Старобешево тоже слышат запад… Получается везде началось: Петровка, Кировский, Куйбышевский, Киевский. С юга на север, западная сторона. Заперевальная слышит очень громко, Калининский. Громко! Ленинский очень громко, Текстильщик слушаем мощно».

Сообщение от ополчения.

«По всей линии фронта началось. Мариуполь. С направления Сартаны (с “бетонки”) ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону позиций ВСН в Коминтерново. Донецк. Старомихайловка-Красногоровка: стрелковый бой +миномет, РПГ, АГС. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии, +минометы. Район Марьинка/Трудовских завязался плотный бой. Горловка- юг, запад, юго-запад: стрелковое,АГС. По всей линии фронта бои.Слышно все виды вооружения- тяжелое,минометы,арта».

Сообщение от местных жителей: «Площадка слышит громко. ЯБП – вспышки видно сильные. Куйбышевский тоже слышит прилеты. Кировский становится громче. Калининский – слушаем. Очень слышно в центре, сейчас укры ложат. Киевский, слышим прилеты. Петровка- Амстор. Все громче и интенсивнее слышим. По ощущениям начиналось со Старомихайловка, но сдвигается к Трудовским. Грабари и Горняк слушают, где-то приветы. Азотный тоже слышит прилеты. Северный/Застанционный. Где-то прилетает. Старобешево тоже слышат запад. Широкино зашумело. Очень громко, очень тяжелое. Макеевка, Гвардейка, северная сторона шумит. Донецк ЖД прилеты».

22:50. Мариуполь.
С направления Сартаны (с “бетонки”) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону позиций ВСН в Коминтерново.

22:40. Донецк.
Старомихайловка-Красногоровка: стрелковый бой +миномет, РПГ, АГС.
Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии, +стрелковое, минометы.

Сообщение от военкоров.

— «Направление юго-запад, Красный Партизан – Новгородское – в 20:40 идет бой, слышно. Горячие точки-ЯБП,АП, Спартак-локальные бои. Периодические, тяжелое. Горловка: Доносятся звуки войны с западного направления. Опасности нет. В стороне Зайцево не интенсивный стрелковый бой. Гвардейка, прослушиваем тяжелое».

—«Взрывотехники МЧС ДНР за прошедшую неделю выявили и обезвредили 516 боеприпасов на и 500 килограмм взрывчатых веществ. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Республики Виталий Зарубин. «В течение недели отрядом пиротехнических работ проведено обследование 33 гектаров сельскохозяйственных полей и более двух гектаров различных территорий, — сказал он. — Всего выявлено и обезврежено 516 единиц взрывоопасных предметов и 500 килограммов взрывчатого вещества». Напомним, что на прошлой неделе взрывотехники МЧС ДНР выявили и обезвредили на территории Республики 552 единицы взрывоопасных предметов. Ранее сообщалось, что всего с начала года саперы ведомства уничтожили почти 14 тысяч ВОП».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить