Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.50)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.50)

 Сообщение от военкоров и ополчения.

«Марьинка-Трудовские – стрелковый бой с применением минометов. Трасса Дебальцево-Светлодарск: идет бой с разной степенью интенсивности. Там минометы, бронетехника и стрелковое. Углегорск, Дебальцево, Енакиево и Горловка слышат, но к вам не прилетает. Горловка также слышит бои, которые идут практически по всей линии фронта. Иногда сбивают леталки. С Дзержинска минометами стреляют в сторону Железной Балки. Также не спокойно в стороне Зайцево- Гольма. Север Горловки, держитесь возле укрытий. Зайцево, Гольма, Никитовка, Бессарабка, Стальсбыт, Румянцево, Финские, другие прилегающие северные и северо-западные районы, будьте осторожны»

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»: «Ситуация на фронте остается крайне напряженной. Сегодня украинская артиллерия обстреляла поселок Зайцево на севере Горловки, район Ясиноватой, Спартак и Трудовские на севере и западе Донецка, Докучаевск, поселки Сосновское и Коминтерново на юге ДНР. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, АГС, БМП и стрелкового оружия. Зафиксированы множественные разрушения жилой застройки»

 

Сообщение от военкоров.

«Докучаевск. Возобновился обстрел жилых кварталов города Докучаевска с позиций укронацистов с направления Новотроицкого из минометов + стрелковое, РПГ. Бой продолжается. На светлодарском направлении продолжаются перестрелки. Интенсивной и мощность боя спала. Бой в окрестностях Логвиново,артдуэль. Спартак – на протяжении всего вечера, периодически возникает бой с применением минометов. Ситуация такая. Шумит не только Зайцево, а бои идут по всей линии фронта. От южных рубежей до северных. Бои идут с применением АГС. РПГ, СПГ, артиллерии различного калибра. На некоторых участках работает ЗУ, крупнокалиберные пулеметы, работа различной бронетехники. А что же жителям, в целом так не интенсивно, но опасность есть. Так что возле окон не стоять, светом не маячить. Продолжает обстрел танк со стороны Майорска. Да и в принципе ВСУ включили “ВорогПоруч” и натягивали технику на дебальцевском направлении. Сейчас начали ее использовать. Донецк. 2 площадка стреляют постоянно – сторона Песок. Андреевка слышит южное направление. Уже долго и мощно. Ясиноватая гупают сторона ЯБП. Первомайск Громко. Докучаевск очень громко. Еленовка-Докуч опять веселуха не меньше 150мм.»

 

Сообщение от военкоров.

«Стрелковый и минометный бой в районе ЯБП. Горловка шумно на севере. Трасса Дебальцево-Светлодарск тоже. Везде не интенсивно, везде стрелковое и минометы. Продолжается не интенсивный бой в стороне запада Горловки. Так же ВСУ ведут обстрел со стороны Майорска применяя танк. Продолжает минусовать танк со стороны Майорска по направлению северо-западных районов Горловки. Северо-западные районы возле укрытий. ВСУ оставьте в покое Донбасс, нам и без вас не скучно. Донецк. “Царская охота”, Авдеевская промзона: стрелковый бой + минометы. Дебальцево. Было слышно громкие прилеты. Снова нет связи. В районе Дебальцево-Углегорск возобновилась работа тяжёлой артиллерии,укро попытка номер 2.»

Сообщение от местных жителей: «Дебальцево: что это было?! Громко! Руски трусятся! Авдеевка Со стороны промзоны периодически громкие “Бахи”, и вовсе не тихо. Донецк “Бутовка. слышим стрелковое. Докучаевск-периодически то стрелковое то тяжелое. Донецк: слышно хорошо глухие мощные, ориентировочно север города»

 

20:20. Горловка.

Майорск-Зайцево: танк с позиций укронацистов + стрелковое.

18:25. Горловка.

Район Верхнеторецкого: бой (стрелковое, АГС, с позиций укронацистов – танк).
 
«Бойцы ВС ДНР «Шустрый» и «Апостол» о майдане, службе в «Беркуте» и иностранных наемниках в рядах ВСУ. Военнослужащие ВС ДНР с позывными «Шустрый» и «Апостол» рассказали военкору News Front о майдане, службе в «Беркуте» и иностранных наемниках в рядах ВСУ. «Начал работать в «Беркуте». И так получилось, что в январе мы поехали в командировку в Киев. Там 19 февраля я получил ожоги, от салюта, попавший под бронежилет. Нас было 13 человек, 11 раненных и 2 с ожогами», – рассказал один из военнослужащих.»
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить