Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.40)

Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.40)

 

 

23:25. Горловка.

По всей линии фронта вокруг Горловки продолжаются боевые действия. Высокая интенсивность сохраняется на северных окраинах города (Артемовское направление, Зайцево-Майорск). Применяется оружие больших калибров, в том числе и тяжелая бронетехника, минометы. 

Северо-западные окраины (позиции ВСН), незадолго до этого времени, подвергались обстрелам с направления ш.Южной, Артемово, Майорска. 

Бой продолжается на севере (на данный момент).

Активны вражеские БПЛА. 

Сообщение от военкоров 

“Бои по состоянию на 23:20 идут: Новоазовский район, Докучаевск, Аэропорт-Спартак-ЯБП, Донецк и Макеевка сбивают беспилотник, Горловка (запад и север), трасса Светлодарск-Дебальцево. Везде с разной интенсивностью. Везде стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82 и 120мм,АГС, бронетехника(БТР, БМП), танк. С разной интенсивностью и в разное время приходят сообщения о бахах. Попаданий на 22:48 в жилмассив вроде нет. На Углегорске бой идет работает миномет техника и АГС. Глубокая, Курганка, Железная Балка,6/7 в вашу сторону работает миномет ВСУ со стороны Дзержинска. Глубокая очень хорошо слышит падения. Продолжается обстрел с Жованки. ВСУ ведут обстрел из миномета 120 мм и АГС по северным районам. . С Новгородского ВСУ ведут обстрел с пулеметов в сторону западных районов Горловки. ВСУ продолжают обстрел позиций близ Зайцево, и собственно сам населенный пункт. Обстрел ведется сейчас из СПГ. Южная и Артемово не угомонятся. Наверное, писем сильно ждут. Запад, северо-запад, север, не расслабляемся. В стороне Скотоватой неспокойной также. Укронацисты активизировались по всей линии фронта. Сторона Углегорска и Дебальцево – напряженность сохраняется. Повода для паники не было пока и нет, но расслабляться не стоит»

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»: «Продолжаются позиционные бои в районе Логвиново. Украинская артиллерия работает со стороны Светлодарска. Неспокойно и на горловском направлении. ВСУ ведут огонь со стороны Майорска и Дзержинска. Применяются крупнокалиберные САУ, 120-мм и 82-мм минометы, АГС и стрелковое оружие. Сегодня вновь подверглись обстрелу северные и западные окраины Донецка, район Ясиноватой, Докучаевск и поселок Саханка на юге. Двое мирных жителей получили ранения в Ясиноватой и Докучаевске». 

 Вечером 1 июля в Донецке прогремели два мощных взрыва, которые услышали практически все районы города.

Первый взрыв прогремел около 21:20 и второй — после 21:40.

Как нам стало известно, это зенитные ракеты ПВО ДНР поразили украинские беспилотники, которые ведут разведку и могут корректировать огонь артиллерии ВСУ.

В настоящее время шумит сторона аэропорта, Ясиноватой – идет бой.

Оперативная 01.07.2016, 21:15. Донецк.

Сработал ЗРК (ПВО) ВСН. 

Сообщение от военкоров.

«Начался бой с применением АГС, РПГ между Горловкой и Дзержинском. В том же направлении подключились минометы ВСУ. Западным и северо-западным Районам быть внимательным. Северным районам тоже быть осторожным, ВСУ ведут огонь со стороны Светлодарска. ВСУ ведут обстрел Зайцево с нескольких сторон. В стороне пн Зайцево и прилегающих районах опасно. Обстрел ведется из Агс, рпг, пулеметов, бмп, танка, спг, минометов 120 мм. Трасса #Дебальцево-Светлодарск бой, слышат Углегорск,Енакиево и Дебальцево. Минометы, бронетехника, стрелковое. Горловка весь вечер слышит обстрел города на западе и на севере. Громко. Мины 82 и 120мм прилетают на позиции ВСН. Мариуполь. Талаковка-Коминтерново: бой с применением минометов (+ стрелковое) – по нарастающей. Сторона Дзержинска минусует. Запад, юго-запад, северо-запад, не расслабляемся. В стороне Майорска идет инентенсивный бой уже на протяжении получаса. Север, сторона Зайцево, близко к Никитовке продолжает плюсовать.» 

 20:45. Светлодарск.

На трассе “Светлодарск-Дебальцево” бой – применяется тяжелая артиллерия, по позициям ВСН (Логвиново) из района золоотвалов (окрестности Светлодарска) укронацисты ведут артиллерийский огонь.

20:40. Горловка.

Майорск, Жованка – Зайцево: бой с применением минометов, бронетехники (танк) с позиций укронацистов. 

Сообщение от военкоров.

«Сторона Светлодарска – становится шумно. Наши северные районы слышат бой со стороны Светлодарска. Направление Светлодарска-Логвиново – становится очень шумно. Крайне осторожными будьте, жители прилегающих населенных пунктов. Три тяжелых плюса в направлении Зайцево-Жованка. Юго-запад зашумел. К/к стрелковое, предположительно, ЗУ. Углегорск, вам желательно покинуть улицы. В вашей стороне шумно. Мощный прилет в стороне Зайцево, ближе к Никитовке. Донецк: Машзавод-шото гупнуло,стекла звякнули»

Сообщение от журналистов: «Украинские снайперы атаковали посетителей продуктовой ярмарки в Ясиноватой, заявил заместитель командующего оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Басурин обвинил ВСУ в обстреле продуктовой ярмарки в Ясиноватой в минувшие выходные. По его словам, мэр города специально организовал ярмарку, что люди, проживающие на окраинах Ясиноватой, имели возможность закупать продукты в своих районах, а не в центре. «Когда люди собрались, началась стрельба, — рассказал представитель Минобороны ДНР. — Были одиночные выстрелы, люди разбежались». Он предположил, что стрельба могла вестись из снайперских винтовок крупного калибра, которые рассчитаны на дальний радиус действия. «Пуля, выпущенная из автомата, не долетит, — пояснил Басурин. — Если же мы говорим о снайперских винтовках, то это может быть калибр 13–14, у которых дальность стрельбы до двух и свыше двух километров». К счастью, пострадавших в инциденте не было. От огня ВСУ пострадали только газовая труба, дома и деревья.»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить